menu makanan yang biasa-biasa saja? mengapa tidak menghadirkan garinish
pada menu makanan yang anda hidangkan ? Garnish adalah hiasan yang
terbuat dari buah, sayur atau bahan lainnya yang disertakan pada
hidangan makanan yang disajikan, pembuatan garnish ini bertujuan untuk
menambah nilai kecantikan dan keindahan dari sebuah makanan yang
dihidangkan.
Nah, untuk anda yang mengalami kesulitan mengguah
selera makan orang rumah, cobalah hadirkan garnish pada hidangan makanan
yang anda buat agar mereka menjadi lebih tertarik untuk menyantapnya.
Seperti hal nya kali ini kami akan berbagi tutorial cara membuat garnish
bunga dari wortel. Tutorial kali ini bisa anda aplikasikan dirumah
untuk menghias makanan yang anda sajikan, tentunya dengan metode dan
bahan yang mudah dijumpai. Namun sebelum itu kita simak dulu bahan dan
alat apa yang harus disiapkan.
Inilah Dia Bahan dan Alat yang Harus Dipersiapkan
1 buah wortel yang diambil bagian ujung belakang
1 buah timun jepang
1 buah pisau ukir kecil
1 buah piring alas
1 buah talenan
Jika
bahan dan alat diatas sudah disiapkan, berikutnya anda bisa menyimak
langkah demi langkah yang akan kami jelaskan pada tutorial food art kali
ini, selain itu jangan lupa persiapkan bahan dan alat tepat didepan
anda agar mudah dijangkau.
1. Langkah pertama, anda bisa mengawalinya dengan mengambil wortel yang
sudah dipersiapkan. Letakan wortel diatas talenan kemudian bentuk wortel
tersebut menjadi bentuk persegi lima. Untuk membentuknya menjadi
persegi lima, anda bisa membelah bagian sisi-sisinya agar membentuk
persegi lima. 2. Jika sudah dibentuk menjadi persegi lima, langkah
selanjutnya, belah tipis bagian sisi-sisinya mengikuti garis-garis
persegi lima yang sudah dibentuk. Saat membelah bagian pinggir, usahakan
jangan membelahnya hingga kebagian bawah yang membuat belahan tersebut
menjadi terputus hingga kebagian bawah. 3. Selanjutnya, runcingkan ujung yang sudah dibelah agar membentuk segitiga seperti kelopak sebuah bunga. 4.
Selanjutnya, lakukan hal yang sama pada bagian dalamnya, dengan
membelah bagian dalam membentuk persegi lima. Jika kesemua bagian dalam
sudah dibelah, mekarkan bagian tersebut agar terlihat seperti bunga yang
mekar. 5. Kemudian ambil buah timun dan potong menjadi tiga bagian dengan ketebalan kira-kira ½ cm. 6.
Jia sudah selesai, selanjutnya anda bisa mulai merangkainya pada piring
saji. Letakan timun dibagian dasar, kemudian tempatkan bunga wortel
dibagian atasnya.
No comments:
Post a Comment