Cara Membuat Garnish Dari Buah Apel (Bentuk Angsa)
Sudah begitu banyak bentuk hiasan makanan atau garnish yang
dibuat dengan bentuk dan rupa yang begitu lucu. Selain terlihat unik,
garnish yang dibuat dengan beragam bentuk, tentunya menambah nilai
keindahan dari sebuah makanan yang dihidangkan bersama garnish tersebut.
Varian bentukpun bergitu bergam, mulai dari bentuk bunga, bentuk boneka
hingga dengan bentuk hewan.
Berbicara garnish bentuk hewan, kali
ini ada sebuah tutorial food art, yakni cara membuat garnish dari buah
apel dengan bentuk angsa. Wah, sepertinya menarik ya! Tutorial kali ini
tentunya akan dapat anda aplikasikan dirumah untuk menambah koleksi
garnish anda. Namun sebelum kita bahas langkah-langkahnya.
Berikut Alat dan Bahan yang Harus Dipersiapkan
1 buah apel
1 buah pisau ukir kecil
1 buah tusuk gigi
1 buah piring alas
1 buah talenan
1. Langkah pertama, ambil buah apel yang sudah disiapkan dan belah
menjadi satu perempat bagian. Sisihkan terlebih dahulu bagian yang
seperempat.
2. Selanjutnya, ambil buah apel dengan tiga perempat
bagian, kemudian potong kedua sisinya dan sisakan dibagian tengah
kira-kira setebal 2 cm.
3. Sementara itu, ambil potongan apel yang
dipotong dari bagian sisi, kemudian potong bagian tengahnya sehingga
meninggalkan bentuk kosong dibagian tengah. Lakukan hal yang sama pada
kedua potongan apel.
4. Untuk bagian seperempatya, kita belah
menjadi dua bagian, ambil bagian dalamnya, kemudian bentuk paruh angsa
menyerupai bentuk angka 7.
5. Berikan mata angsa dengan menancapkan biji buah apel dibagian kepalanya.
6.
Selanjutnya, anda bisa mengambil piring saji dan mulai merangkai.
Caranya, tempatkan buah apel yang pertama pada piring saji, kemudian
susun bagian sayap angsa dengan menumpuk bagian potongan mulai dari
bentuk yang paling besar hingga bentuk paling kecil dengan penempatan
sedikit kebagian luar. Jika sudah selesai, tempatkan tumpukan sayap ini
dibagian samping apel pertama.
7. Dan tempatkan pula bagian sayap disamping lainnya.
8. Sementara untuk merekatkan leher angsa, gunakan tusuk gigi dibagian apel pertama, kemudian barulah tusukan kepala angsa.
Video Tutorial
Berikut Video Cara Membuat Garnish Dari Buah Apel (Bentuk Angsa)
No comments:
Post a Comment